Журналист АИФ- Приморья попытался разобраться, из-за чего крик и обвинения хлебопеков в моноплизме.

АИФ продолжает рассказ о девочке Насте Папижук, воспитаннице детского реабилитационного центра в поселке Красный Яр, которая уже четыре года живет … без рук. Во время предыдущего приезда журналиста в центр девочка по секрету поведала ему, что очень мечтает иметь свой собственный ноутбук. Эта просьба была напечатана и на нее откликнулись! Супружеская пара пенсионеров из Владивостока на собственные сбережения приобрела девочке современный лэптоп.

Перед поступлением в вуз зачастую невредно бывает освежить полученные за годы обучения в школе знания. Какие для этого существуют способы? Увы, выбор невелик: абитуриент выбирает либо подготовительные курсы в том вузе, куда намерен поступать, либо оплачивает услуги репетитора. В среднем расценки репетиторов по различным дисциплинам сегодня составляют от 300 рублей до 1500 рублей за час.

Минувшая неделя стала весьма интересной для любителей иностранного кинематографа. Во Владивостоке практически одновременно начались Неделя французского и Фестиваль японского кино. Владивосток, как и весь Приморский край, находится на стыке европейской и азиатской культур. Мы ощущаем себя европейцами, находясь в непосредственной близости от величайших культурных центров Азии. Именно это дает приморцам уникальную возможность быть частью обеих культурных традиций. Оба прошедших фестиваля прошли при полных залах.

Об этом и многом другом читайте в свежем номере еженедельника "Аргументы и факты – Приморье".