На территории Приморья только две территории находятся в перечне районов, приравненных к местностям с ограниченными сроками завозки грузов – это Красноармейский и Тернейский районы. Здесь особо сложные условия по доставке и транспортировке грузов из-за перевалов, наледей и снежных заносов. Завоз топлива для обеспечения труднодоступных населенных пунктов здесь необходимо организовывать до наступления зимнего сезона. Жители отдаленных сел, таких, как Молодежное, Восток, Мельничное, Метеоритное, Дальний Кут, Дерсу периодически оказываются в чрезвычайной ситуации, поскольку объекты жизнедеятельности в этих поселках полностью зависят от привозного топлива и вынуждены работать "с колес".

Для исключения аварийных ситуаций депутаты муниципальной думы предлагают внести изменения в порядок предоставления субвенций из краевого бюджета Приморского края бюджетам муниципальных образований на возмещение энергоснабжающим организациям убытков, возникающих в связи со снижением тарифов на тепловую и электрическую энергию. Районы, приравненные к северным территориям, хотели бы получать субвенцию не в период месяца, следующего за расчетным, а авансом в сумме 100 процентов от плановой субвенции за текущий месяц.

- Законодатели комитета разделяют озабоченность своих коллег из Красноармейского района, - делится своим мнением депутат комитета Виктор МИЛУШ, - ведь расстояние, скажем, до села Молодежного, составляет 500 километров. Местные депутаты не просят увеличения средств на топливо – они предлагают изменить сам порядок финансирования, т. е. авансировать данные работы перед отопительным сезоном, чтобы заранее завезти топливо, жизненно необходимое для работы дизельных станций, обеспечивающих поселки теплом.
Комитет принял решение поддержать обращение и направить соответствующее письмо в Администрацию Приморского края для рассмотрения и принятия соответствующего решения.