Как пишет во вторник газета "Коммерсант", следователи производили выемку документов по делу замминистра Сергея СТОРЧАКА, обвиняемого в попытке хищения госсредств и превышении должностных полномочий.

Обыск производился в департаменте международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов министерства, который с 29 февраля возглавляет Константин ВЫШКОВСКИЙ, не являющийся фигурантом в деле Сторчака. Официальных комментариев произошедшего в Минфине давать не стали, но в частных беседах рассказали газете, что приемная Вышковского в течение почти всего рабочего дня была блокирована следственной группой. При этом бумаги изымались не только там, но и в отделах департамента.

В СКП отказались рассказать, что именно искали следователи в кабинете бывшего подчиненного Сторчака, сославшись на тайну следствия. Задержаний и арестов в министерстве не производилось, хотя, как отмечает газета, из обвинения, первоначально предъявленного Сторчаку, следует, что он действовал не один, а вместе с подчиненными из министерства.
Источники издания в Минфине полагают, что обыск, скорее всего, связан с подготовкой следствия к очередному продлению срока заключения Сторчака.

Адвокат замминистра Игорь ПАСТУХОВ к новому обыску отнесся спокойно. По его словам, это событие ему ни о чем не говорит, а по-настоящему его заботит отказ следствия провести повторный допрос Сторчака, заявляющего, что ему есть что пояснить следствию.
Напомним, заместителя министра обвиняют в попытке хищения 43 миллионов долларов при урегулировании долга Алжира и превышении служебных полномочий при урегулировании долга Кувейта.