Как сообщает "Коммерсант", ранее Турмов возглавлял список кандидатов от КПРФ на выборах в гордуму Владивостока 2 декабря 2007 года. Тогда компартия заняла второе место (15,86% голосов избирателей), отстав от "Единой России" (36,91%).

Как сообщил первый секретарь владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов, за кандидатуру Геннадия Турмова проголосовали 17 из 18 участников пленума местной ячейки партии. Окончательное решение о выдвижении своего кандидата на пост мэра коммунисты намерены принять на конференции городской организации партии 28 марта, но исход голосования фактически предопределен.

Ни первый секретарь крайкома КПРФ Владимир Гришуков, ни Владимир Беспалов баллотироваться в мэры не собираются. "Кандидатура Турмова — оптимальный вариант",— говорит Беспалов. По его мнению, именно президент ДВГТУ должен стать единым кандидатом от оппозиции в противостоянии с выдвиженцем от "Единой России" и краевой администрации. В свою очередь, Геннадий Турмов подтвердил возможность своего участия в выборах мэра, но от подробных комментариев воздержался, предложив дождаться официального решения городской конференции КПРФ, пишет издание.