К ним приходил молодой человек, представлялся телемастером из компании "Подряд" и предлагал установить кабельное телевидение. Причём мошенника впускали в квартиру, не спросив документы (а действительно, зачем?). Что интересно, некоторое время он действительно работал в этой фирме. По приметам, один и тот же мошенник орудовал на улицах Шепеткова, Адмирала Фокина и Калинина. За свою работу он просил залог, потом уходил и, вопреки чаяниям, не возвращался…

Молодого человека долго не могли задержать. А вот в понедельник, сообщила пресс-служба краевого УВД, была очередная жалоба от жильца одного из домов на улице Калинина. Ещё в декабре 2007 года к нему пришёл псевдоподрядчик, уговорил установить кабельное телевидение, взял в залог 1200 рублей и ушёл. Сотрудники Первомайского уголовного розыска в тот же день нашли подозреваемого.

Сейчас молодой человек, кстати, недавно вышедший на свободу из мест не столь отдалённых, находится в следственном изоляторе. На его счету около 30 уголовных дел (неплохо, правда?). Примерно с ноября по март он "зарабатывал на жизнь" одним и тем же способом, пишет газета "Владивосток".