В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Примормясопродукт" возбуждено административное производство.

Как сообщил РИА Дейта.RU помощник руководителя по связям с прессой приморского Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, мясо конины с истёкшим сроком хранения, и соответственно, не подтверждённого качества, было выявлено в одном из контейнеров, принадлежащего компании по производству мясных полуфабрикатов "Примормясопродукт".

Ветеринарные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность употребления мяса в пищу представлены не были. В этом же контейнере хранилось около четырёх тонн готовых мясных полуфабрикатов, преимущественно пельмени и котлеты, изготовленные этой же компанией, производственный цех которой находится в расположенном рядом административном здании.

На момент проведения проверки, по словам представителей мясоперерабатывающего предприятия, в изготовлении производимых их цехом мясных полуфабрикатов мясо конины не используется, кто является собственником и как некачественное мясо оказалось в принадлежащем им контейнере объяснить не смогли.

Согласно действующего законодательства, всё изъятое мясо конины является некачественной и опасной пищевой продукцией, и подлежит уничтожению либо утилизации.