Как сообщают СМИ, Манбетов скрывался на границе Саратовской и одной из соседних областей.
По неофициальным и пока неподтвержденным данным, подозреваемый покончил с собой.

Манбетов был одним из пяти предполагаемых участников убийства прокурора Григорьева 13 февраля. Следствие считает, что он подстраховывал убийцу в момент совершения преступления. В отношении него уже было вынесено постановление о предъявлении обвинения.

На прошлой неделе такие же официальные обвинения уже предъявили четырем задержанным.
В числе обвиняемых – директор саратовского завода "Серп и молот" Алексей МАКСИМОВ, которому отводится роль заказчика, и бывший работник правоохранительных органов Марат КАЗАКОВ, который, по некоторым данным, подозревается в непосредственном совершении убийства.

Оперативники задержали подозреваемых в разных регионах России, в том числе и в Саратовской области. Кто из этих лиц является организатором, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в конце января 2008 года к пяти годам колонии был приговорен местный житель Евгений РУСАКОВ, и это дело было связано непосредственно с личностью прокурора области. По мнению следователей и суда, летом прошлого года осужденный получил от некоего саратовского бизнесмена $150 тыс., чтобы заменить несговорчивого прокурора Саратовской области Евгения Григорьева на "нужного человека". Саратовским бизнесменом мог оказаться руководитель завода "Серп и молот" Алексей Максимов.

Прокурор области Евгений Григорьев был убит 13 февраля. Киллер выстрелил в 48-летнего прокурора два раза: в грудь и затем в голову. Нападение было совершено возле подъезда дома, где жил Григорьев. Уголовное дело возбудили по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Уже тогда основной версией стало заказное убийство, связанное с работой Григорьева.