Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиале ОАО "ДЭК", на сегодняшний день задолженность МУП "Родник" превышает 3,5 миллиона рублей. Долг водоканала тянется еще с октября прошлого года и до настоящего момента так и не оплачен.

Неоднократные попытки Дальэнергосбыта урегулировать ситуацию путем переговоров с руководством водоканала, муниципальными властями не принесли результатов. Администрация Михайловского района, которая является учредителем водоканала, бездействует, отказываясь принимать меры по погашению долга подведомственного предприятия.

Дальэнергосбыт, не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, вынужден применять жесткие, но законные меры – ограничивать поставки электроэнергии на водонасосные станции и другие объекты водоснабжающего предприятия.

В связи с этим с 18 марта Дальэнергосбыт усилил ограничение электроснабжения МУП "Родник", которое будет действовать ежедневно с 10 до 17 часов до полного погашения имеющейся задолженности.

Энергетики крайне обеспокоены тем, что в результате безответственной позиции руководства водоснабжающего предприятия и администрации Михайловского района в заложниках оказывается население, исправно оплачивающее услуги водоканала.