По мнению специалистов, создание реестра позволит активно продвигать новые и действующие туристические маршруты Приморья, заявлять о них на краевых, региональных и федеральных туристических порталах.

Решение о подготовке туристического реестра было принято на II межрайонной конференции "Туризм. Перспективы развития на юге Приморья", состоявшейся в Находке.

Организатором выступила администрация Находкинского городского округа при поддержке департамента международного сотрудничества и туризма краевой администрации и Приморского отделения Российского союза туриндустрии. Форум собрал свыше 150 участников – представителей турбизнеса края, деловых и научных кругов, высшей школы и общественных организаций.

На конференции было отмечено, что южное Приморье имеет все условия, чтобы занять достойное место на региональном туристическом рынке. Прежде всего, это выгодное географическое положение, уникальная природная и этнокультурная среда.

Эффективному развитию местного туризма будет способствовать и совместная работа муниципальных образований юга Приморья, которые уже подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Это Находка, Партизанск, Фокино, Партизанский, Лазовский, Шкотовский и Ольгинский районы.