Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник руководителя по связям со СМИ СК СУ при прокуратуре Приморья Аврора Римская, на место происшествие незамедлительно выехала оперативно – следственная группа

Следствием установило, что на потерпевшего было совершено разбойное нападение, в результате которого он получил ножевое ранение. Несмотря на все попытки граждан оказать ему первую медицинскую помощь, он умер от потери крови.

Сотрудниками следственного отдела был разработан план оперативно-следственных мероприятий. Результаты грамотно поставленной следственной работы не заставили себя ждать. Вскоре подозреваемый в совершении дерзкого преступления был задержан. Им оказался шестнадцатилетний подросток, который под давлением изобличающих его улик признался в совершении преступления.

Кроме того, следствием установлено, что на момент совершения преступления парень находился на подписке о невыезде и надлежащем поведении по уголовному делу, возбужденному по факту грабежа.

В настоящее время проводится проверка на причастность задержанного к другим аналогичным преступления. По факту убийства следственным отделом Советского района города Владивостока СУ СК ПРФ по ПК возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ. Ведется следствие.