Сегодня экспертная комиссия приступила к изучению инновационных программ, представленных конкурсантами. Как сообщили в департаменте образования и науки края, пакет документов каждой школы изучат не менее семи экспертов. Такое количество мнений и суждений повышает объективность и беспристрастность конкурса: если мнение одного эксперта можно расценивать как субъективное, то объективным оценку делает средний балл по оценкам всех участников процесса.

Напомним, одно из условий конкурсов, проходящих по национальному проекту "Образование", - отсутствие среди экспертов педагогов. Экспертами выступают представители общественных организаций, предприятий и учреждений, не имеющих отношений к образованию. Специалисты видят в этом позитивный результат работы нацпроекта - возросший интерес гражданского общества к проблемам школ. Это своего рода новая модель гражданского диалога, всестороннего обсуждения проблем образования, совместного поиска решений.

Экспертная комиссия завершит свою работу к 25 апреля. После утверждения списка победителей в Министерстве образования и науки Российской Федерации 41 школа Приморья получит премию в один миллион рублей.