Как сообщил Дейта.RU пресс-секретарь филиала ОАО "ДРСК" Приморских электрических сетей Александр Ковальчук, согласно приказу директора филиала создана паводковая комиссия. В её состав вошли начальники технических служб, директора структурных подразделений. В производственных отделениях будут проведены необходимые мероприятия по подготовке электрических сетей к надежной работе во время прохождения паводка, проверено наличие защитных устройств в местах, подверженных затоплению.

Созданы аварийные запасы строительных материалов, деталей опор, водоспасательные средства и подготовлены бригады для проведения аварийно-восстановительных работ. На период прохождения паводка будет осуществляться взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГО и ЧС, местными администрациями, гидрометеорологическими службами.

Между тем, как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю, паводок начался на приморских реках Илистая и Арсеньевка. Две другие реки - Уссури и Большая Уссурка - пока покрыты льдом. На сегодняшний день серьезных нарушений в работе энергообъектов Приморского края не зафиксировано.

Для справки: ОАО "ДРСК" осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 368,2 тыс.кв.км., а численность населения - по итогам Всероссийской переписи населения 2002г. составила свыше 4,5 млн. человек. В обслуживании компании свыше 50 тысяч километров линий электропередач напряжением 35, 110 КВ, 699 подстанций. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.