Анонс "Российской газеты" за 20 марта.

Узнав о предстоящем назначении Александра Мельника на должность заместителя главы краевого центра, городская прокуратура предупредила исполняющего обязанности главы города Игоря Ковалева о том, что такое решение будет незаконно.

Внимание прокурора Владивостока Дмитрия Романченко к деятельности городской администрации не ослабевает ни на минуту. Не успели утихнуть страсти вокруг его решения о наложении ареста на имущество экс-мэра Владимира Николаева, как возник новый повод. И хотя до нарушения закона еще не дошло, бдительное око прокуратуры заметило предстоящие изменения в составе заместителей главы.

Не секрет, что после отстранения Владимира Николаева от должности фактическое руководство городом осуществляли его заместители, штат которых заметно разросся. Время от времени замы передавали друг другу полномочия исполняющего обязанности глав. И если сразу после отстранения Николаева функции градоначальника четыре месяца исполнял Юрий Корень, то после его ухода на больничный руководители города сменялись едва ли не каждый месяц.

Естественно, при подобной ротации не может не возникнуть кадровый дефицит, тем более что по действующему законодательству, претендент на высшую муниципальную должность, к которой в том числе относится и заместитель главы, должен иметь соответствующий рабочий стаж. Именно из-за отсутствия такового, по мнению городской прокуратуры, на должность зама и не подходит Александр Мельник. При этом, он уже работал заместителем главы непродолжительное время. Трудовые отношения с ним были расторгнуты.
Подробности читайте в "Российской газете".