Как сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края, основным предметом обсуждения стали вопросы, связанные с организацией деятельности общественного Фонда Кецая Кеккетына и Попечительского Совета. Также был рассмотрен вопрос о создании памятника первому корякскому писателю. Разговор об увековечении памяти Кеккетына ведется уже не первый год, и скульптором Викторией Крупиной в свое время был разработан макет будущего памятника, который занял первое место среди представленных на конкурс вариантов. Возможно, что эта работа и ляжет в основу будущего монумента.

На заседании оргкомитета для обработки и подготовки к изданию произведений Кецая Кеккетына была создана редакционная комиссия. Работники архивов, краеведы Корякии в настоящее время ведут работу по сбору информации и материалов, касающихся жизни и творчества Кецая Кеккетына. Среди документов архивного фонда Корякского округа имеются рукописи родственников и современников писателя с воспоминаниями о нем.

В окружном институте усовершенствования учителей имеются практически все произведения написанные Кецаем Кеккетыном. Предстоит большая работа по подготовке их к изданию. Планируется выпустить в свет двухтомник Кецая, один из них будет включать его работы на корякском языке, другой – на русском.