Как сообщили Дейта.RU в пресс-службе УВД Приморья, как оказалось, незадолго до этого парню угрожали убийством трое мужчин. Молодой человек пришел в свою квартиру, которую сдавал в наем, однако, квартиранты заявили хозяину, что денег он не получит, а если еще раз их побеспокоит, будет убит.

Подъехавшие к дому сотрудники милиции увидели припаркованную автомашину марки Тойота Таун-Айс. В салоне находились трое мужчин. Парень, сидевший в милицейской машине, определенно указал на водителя, как на арендатора жилища. Подойдя к микроавтобусу и представившись по всей форме, милиционеры попросили мужчин выйти из машины. Водитель заметно занервничал и резко нагнулся к полу автомобиля.

Молниеносная реакция стражей порядка позволила предотвратить возможную перестрелку - на полу у ног водителя лежал обрез охотничьего ружья калибра 16 миллиметров. При установлении личностей задержанных выяснилось, что 35-летний любитель огнестрельного оружия ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Помимо водителя в салоне иномарки находились два 18-летних парня, один из которых проживает в Арсеньеве. Все трое задержаны. По данному факту проводится разбирательство.