Как сообщили Дейта.RU в пресс-службе филиала "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК", как и любой другой прибор, приборы коммерческого учета горячей воды требуют регулярного обслуживания. Установив счетчик горячей воды, потребитель принимает на себя заботы о постановке его на коммерческий учет, своевременной передаче данных с прибора в вычислительный центр, обеспечению безопасности и неприкосновенности его работы, а также своевременной поверке в лицензированных для этого организациях. Ведь если установленный в квартире прибор неисправен, нарушена целостность пломб или истек срок его поверки, то согласно Постановлению Правительства № 307 "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам" расчет потребленной энергии производится по нормативу.

Период поверки прибора (его замены или ремонта) согласно тому же 307-му Постановлению не должен превышать 30 календарных дней. В течение этого срока абонент оплачивает среднемесячное потребление тепловой энергии, которое рассчитывается на основании показаний прибора за последние 6 месяцев.

Если счетчик проработал менее 6 месяцев, то потребление высчитывается за время фактической работы прибора. При этом оно не может превышать нормативов потребления, установленных местными органами власти.
Информацию о приборах учета и постановке их на коммерческий учет абоненты могут получить в водомерной инспекции ООО "Программы учета" по телефонам: 60-85-05; 60-85-07; 60-85-13; 60-85-15; 60-85-17; 60-85-19.

Справка:
С 1 января 2007 года "Приморские тепловые сети" являются филиалом ОАО "Дальневосточная генерирующая компания". За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру "Приморских Теловых сетей" входят:
- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные "Северная" и "2 Речка");
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: 3 - в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

"Приморские тепловые сети" являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия "Приморских тепловых сетей"
Владивосток - 432-028.
Артем - 433-85.
Партизанск - 97-02.