Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин после заседания президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, которое состоялось в Москве 19 марта.

"Сегодня стоимость проезда в купейном вагоне не регулируется, мы предлагаем для жителей Дальнего Востока при поездках в центральный регион компенсировать эти затраты", - сказал Игорь Левитин. По его словам, предлагается также решить вопрос с авиационными перелетами. В частности, на федеральный уровень может быть переведена поддержка аэродромной сети Дальнего Востока. При этом регионы возьмут на себя регулирование стоимости перевозок внутри субъектов Федерации.

Напомним, с предложением о повышении доступности авиа и железнодорожных билетов для дальневосточников в правительство РФ обратился губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Инициативу губернатор поддержал Председатель Правительства РФ Виктор Зубков. Он, в частности, сказал: "Считаю, что мы должны и просто обязаны изыскать возможности и установить разумные для людей цены на пассажирские перевозки. И в этой работе должны принять участие и федеральные министерства, и региональные власти".