"Я считаю, что НАТО выиграет от членства Грузии, и считаю, что Грузия выиграет, будучи частью НАТО", - сказал Джордж Буш.

Президент США отметил, что на переговорах с президентом Грузии они обсудили проблему мирного урегулирования конфликтов на территории Грузии, а также вопрос НАТО, передает ИА "Новости-Грузия".

"Предстоит бухарестский саммит, и решение об устремлениях Грузии будет приниматься на саммите в Бухаресте", - сказал Джордж Буш, говоря о намерении Грузии присоединиться к Плану действий по членству (MAP) в НАТО.

Михаил Саакашвили выразил благодарность Джорджу Бушу за "однозначную поддержку" Грузии, включая поддержу стремления его страны присоединиться к НАТО.

"Я хочу поблагодарить вас, господин президент, за вашу непреклонную поддержку нашей свободы, нашей демократии, нашего территориального суверенитета и защиту границ Грузии, а также за поддержку стремления Грузии в НАТО. Мы получаем от вас очень однозначную поддержку", - заявил Саакашвили. Он подчеркнул, что Грузия и другие страны в регионе будут помнить поддержку со стороны Буша и его администрации.