На 20,5 миллионов рублей профинансированы родильные дома. Остальные деньги поступили в детские поликлиники, где с рождения и до года наблюдаются маленькие приморцы.

В целом на оказание качественной и квалифицированной помощи мамам и младенцам в прошлом году поступило почти 200 миллионов рублей. Средства от родовых сертификатов направлены, в том числе, на оплату труда специалистов, которые помогли женщинам родить здорового ребенка, поддержать его здоровье в первый год жизни.

Дополнительные средства позволили обновить материально–техническую базу родовспомогательных учреждений. В женских консультациях и родильных домах края появилось современное диагностическое оборудование, инструментарий, расходные материалы. Приобретаются медикаменты, в том числе витамины, микроэлементы и другие препараты, необходимые для лучшего развития малыша.

Все это работает на повышение качества медицинской помощи будущим мамам. Кроме того, это хороший стимул для повышения рождаемости. В подтверждение – рекордный показатель рождаемости в крае. В прошлом году в Приморье родилось 22 304 детей, это почти на 1400 человек больше, чем в 2006.