Автобусы, работающие на "дачных" маршрутах в пригороде Владивостока, выходят на линию досрочно, в субботу, 22 марта. Это социально важное решение принято по инициативе губернатора Сергея Дарькина.

С просьбой открыть пригородное автобусное сообщение раньше обычного к губернатору обращались жители Владивостока и руководство садоводческих обществ.

По поручению губернатора вопрос оперативно решили. Как сообщили в управлении транспорта Приморского края, первые рейсы автобусы сделают 22 марта. Это на три недели раньше обычных сроков начала работы пригородных маршрутов.
Автобусы выйдут на маршрут 103 "Владивосток (пл. Луговая) – 10 км", 104 "Владивосток (бухта Тихая) – 10 км", 105/2 "Владивосток (площадь Семеновская) – 10 км".

Кроме того, рассматривается вопрос по продлению автобусного маршрута №102 до автозаправочной станции села Вольно-Надеждинское, где начинается дачный массив.

Также планируется восстановить движение автобуса по маршруту №122, который доставляет пассажиров от станции электропоезда "Вольно-Надеждинское" прямо к поселку Соловей Ключ. Сюда же намечено пустить дополнительный маршрут №108 от площади Окатовая.

Напомним, на этих маршрутах действует система льгот для людей, нуждающихся в социальной поддержке. Согласно постановлению губернатора Приморского края Сергея Дарькина право на льготный 50-процентый проезд имеют участники ВОВ, инвалиды войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, ветераны труда, инвалиды и ряд других льготных категорий.