Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя по связям со СМИ СК СУ при прокуратуре Приморья Аврора Римская, при осмотре места происшествия сотрудниками следственного отдела по городу Уссурийску СУ СК ПРФ по ПК обнаружены отпечатки пальцев, а также следы биологического происхождения. Данные улики впоследствии позволили выйти на след преступников, совершивших особо тяжкое преступление в условиях неочевидности.

Благодаря грамотно проведенным оперативно-следственным мероприятиям, место нахождение подозреваемых установлено, преступники задержаны. Следствием установлено, что одному из них нет восемнадцати лет. Кроме того, оба они без определенного жительства.

Задержанные отрицали свою причастность к преступлению, вместе с тем, под давлением изобличающих доказательств они признались, что проживая по соседству с потерпевшим, давно наблюдали за ним. В один из сентябрьских дней у них возник умысел напасть на соседа и завладеть его имуществом. Вооружившись металлической трубой, они напали на потерпевшего, а затем один из них нанес множественные удары трубой по голове потерпевшего. Установлено, что у последнего был похищен мини-мокик, сотовый телефон и небольшая сумма денег.

После совершенного разбойного нападения, несовершеннолетний преступник, помог подельнику перенести и спрятать тело потерпевшего.
Органами предварительного следствия их действия квалифицированы по ст. ст. 111 ч. 4 УК РФ, 162 ч. 4 п. "в" УК РФ, ст. 316 УК РФ.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время прокурор города Уссурийска, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.