Как сообщил директор филиала "Находкинский" КГУП "Примтеплоэнерго" Виктор Шевчук, цель мероприятия – изыскать часть долга и максимально повлиять на тех неплательщиков, кому также могут грозить строгие меры наказания. "Изъятие техники и имущества, выселение из квартиры – это крайняя мера, и мы не хотели бы на нее идти. У всех неплательщиков есть шанс вовремя погасить свои долги перед предприятием и не беспокоиться за свое жилье и имущество", - подчеркнул он.

Также Виктор Шевчук сообщил, что, согласно поправкам в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от первого февраля 2008 года, судебные приставы имеют право проникать в помещение даже в отсутствие хозяев и изымать имущество в счет долга.

"Мы еще раз настоятельно призываем абонентов своевременно оплачивать услуги Примтеплоэнерго, так как качество услуг предприятия во многом зависит от своевременности платежей. Именно на эти средства закупается топливо, новое оборудование, проводятся ремонтные работы, реконструкция котельных, ведется замена ветхих участков теплотрасс", - подчеркнул Виктор Шевчук.