Как сообщили в пресс-службе краевого УВДО, руководитель общественной организации "Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства" Светлана Баженова расскажет сотрудникам правоохранительных органов о проблеме треффикинга ( торговли людьми и использовании рабского труда), о жертвах домашнего и сексуального насилия.

Ни для кого не секрет: проблема такая в обществе существует, но говорить о ней не принято: кому – то стыдно, а кому-то страшно. По статистике каждые 35 минут одна россиянка подвергается насилию. Обычно женщины, ставшие жертвами насилия, предпочитают не обращаться за помощью в правоохранительные органы.

Скоро в краевом центре будет открыт шелтор – убежище, куда могут обратиться пострадавшие от насилия, получить квалифицированную медицинскую, юридическую и психологическую помощь.

Специалисты организуют серию семинарских занятий для сотрудников милиции общественной безопасности, дабы те научились распознавать, грамотно квалифицировать все происшествия, связанные с треффикингом и насилием, а также направлять в шелтор пострадавших для реабилитации.