Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ, с первоначальным диагнозом - острая вирус-ная инфекция с кишечным синдромом - в центральную районную больницу г. Зея было госпитализировано 14 детей. Кроме того, 8 детей помещены в изолятор школы-интерната. Ещё 9 детей находятся под наблюдением медицинских работников.

Всего в течение двух дней за медицинской помощью обратился 31 ребенок. Случаев заболевания среди педагогов и обслуживающего персонала нет.
На проведенном заседании КЧС г. Зея было принято решение режим ЧС в городе не вводить. У забо-левших детей взят материал для анализов, который будет отправлен для исследования в г. Благовещенск Амур-ской области. Предварительные результаты будут готовы 25.03.2008 года.

В настоящее время обстоятельства и причины по данной ситуации выясняются. В школе-интернате спе-циалистам санитарно-эпидемиологической службы взяты пробы воды и пищевых продуктов.Данная ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Амурской области, спе-циалистов Роспотребназдора и прокуратуры.