Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ, в связи с этим, по прогнозу специалистов Дальнево-сточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, 21.03.08 г. на территории Магаданской облас-ти возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных c повреж-дением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, слабо укрепленных конструкций, нару-шениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, нарушениями функциони-рования объектов жизнеобеспечения, случаи травматизма среди населения.

В соответствии с ожидаемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений силы и средства Главного управления МЧС России по Магаданской области приведены в повышенную готовность, главы муни-ципальных образований, администрация региона и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации послед-ствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению во избежание трав-матизма соблюдать осторожность и ограничить передвижения по улицам, воздержаться от пользования автотранспортом и выезда в загородные места отдыха.