По данным следствия, на счету Вороненко, который является гражданином Украины, четыре убийства и пять изнасилований, в том числе несовершеннолетних.

"В Конституции, в федеральном законе смертная казнь прописана. Согласно законам, казнь назначается в исключительных случаях, и мы считаем, что в данной ситуации она уместна. Все должно быть по справедливости, по закону", - заявила потерпевшая. По ее мнению, несправедливо и неправильно содержать Дмитра Вороненко в тюрьме на налоги, которые, в том числе, платят и родственники жертв.

Со своей стороны представитель гособвинения назвал решение суда заменить смертную казнь, чего требовала прокуратура, на пожизненное заключение "справедливым и адекватным".

Адвокат подсудимого заявил, что пока не знает, будет ли его подзащитный обжаловать приговор. Такое решение может быть принято только после встречи адвоката с Вороненко, а также после изучения текста приговора. Дмитр Вороненко в последнем слове говорил, что согласится с любым приговором суда. Стороны могут обжаловать приговор в Верховном суде в течение 10 дней.

Дмитр Вороненко был задержан в Санкт-Петербрге в конце мая прошлого года во время расследования убийства 12-летней девочки, тело которой было обнаружено в подвале одного из домов на Большой Разночинной улице. После допроса подозреваемый был заключен под стражу.

Следствие установило его причастность еще к нескольким аналогичным преступлениям. По версии следствия, на его счету изнасилования и убийства еще двух школьниц 11 и 12 лет и двух девушек 18 и 20 лет. Дмитр Вороненко ранее уже судим за изнасилование. В Петербурге он имел временную регистрацию, не работал.