Напомним, на прошлой неделе стоимость самого популярного сорта хлеба - "Подольский" во Владивостоке выросла на 25 процентов – с 20 до 25 рублей. Причиной стало повышение отпускной цены ОАО "Владхлеб". При этом в других муниципальных образованиях края цена на хлеб практически не изменилась.

Губернатор Сергей Дарькин потребовал разобраться в ситуации и решить вопрос с обеспечением горожан хлебом по доступной цене. В администрации края состоялось совещание с участием производителей хлебобулочных изделий со всего края. Было принято решение организовать во Владивостоке выездную торговлю. Продавать свою продукцию в краевом центре предложили многие хлебопекарные предприятия, в том числе из отдаленных районов края.

Как отметили в департаменте сельского хозяйства Приморского края, пока к участию в выездной торговле приглашены производители хлеба из близлежащих городов. Это компания "Нива", хлебопекарня "БВ", ООО "Славянский хлеб", ООО "Смоляниновский хлебозавод" и ряд других. Торговля будет идти в 10 точках. Стоимость хлеба 16-20 рублей.

Местами торговли определены: район бухты Тихой, Первореченского рынка, Окатовой, Русской, Школьной, Тухачевского, площадь Баляева, стадион "Строитель", площадь у железнодорожного вокзала.

Губернатор Сергей Дарькин взял под личный контроль ситуацию с ценами на хлеб. "Жители Владивостока смогут покупать хлеб по доступной цене", - заявил губернатор.