Как сообщил ИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в настоящий момент эксперты берут образцы мяса для проведения лабораторного анализа.

"Тут есть два варианта. Источником сальмонеллеза, в данном случае, может быть мясо, а, может, и несоблюдение элементарных санитарных норм фирмой-производителем шавермы. Сейчас наша служба будет проверять сырьё, из которого была приготовлена такая продукция" - сообщил Виталий Саленко. По словам собеседника агентства, результаты лабораторной экспертизы будут готовы 27 – 28 марта.

Напомним, что в период с 18 по 20 марта в городскую клиническую инфекционную больницу №1 поступило 18 человек с признаками сальмонеллёза. Часть пострадавших накануне покупали шаверму в торговой точке на остановке Инструментальный завод.