Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя по связям со СМИ СК СУ при прокуратуре Приморья Аврора Римская, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Были обнаружены трупы двух мужчин с множественными колото-резанными ранами грудной клетки. Личности потерпевших установлены. Кроме того, в результате осмотра квартиры установлено, что в квартире было третье лицо, которое и могло быть предполагаемым убийцей.

Сотрудниками следственного отдела был разработан план оперативно-следственных мероприятий, при выполнении которых были отработаны и установлены связи потерпевших.

По "горячим следам" сотрудники отдела вышли на предполагаемого преступника. Им оказался 35-ий мужчина, который под давлением изобличающих его улик признался в совершении преступления.

Следствием установлено, что в день убийства в вечернее время, он, в ходе пьяной ссоры находясь в квартире одного из потерпевших, вооружившись ножом, нанес множество ударов ножом в область груди приятелю хозяина квартиры, а затем, убил его самого, после чего, с целью скрыть следы преступления поджог жилище.

По факту двойного убийства Михайловским следственным отделом СУ СК ПРФ по ПК возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. "а" УК РФ.

В настоящее время проводятся оперативно - следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются и допрашиваются свидетели. Ведётся следствие.