Как сообщают СМИ, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, отпевание и церемонию погребения возглавит один из старейших членов Священного Синода Русской православной церкви митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Российское правительство на похоронах митрополита Лавра будет представлять министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр СОКОЛОВ.

В церемонии, как ожидается, также примут участие российские дипломаты в США, управляющий патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий, митрополит Черновицкий и Буковицкий Онуфрий, друживший с покойным первоиерархом РПЦЗ, наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (ШЕВКУНОВ).

В последний путь митрополита Лавра проводят специально прибывшие для этого в Джорданвилль из разных городов и с разных континентов архиереи РПЦЗ во главе с первым заместителем председателя Архиерейского Синода архиепископом Сиднейским и Австралийско-Новозеландским Иларионом, и еще сотни священнослужителей, монашествующих и мирян.