За минувшие несколько лет за счет краевого и городского финансирования удалось выполнить рекордный объем работ по капитальному ремонту и реконструкции дорог Находки. Только в прошлом году новый асфальт был уложен на площади более 250 тыс. кв. метров. Продлить срок службы дорожного полотна помогут профилактические меры по устранению трещин в асфальтовом покрытии при помощи битумной мастики. Такие работы проводятся на центральных улицах города впервые. Их по заказу администрации Находки выполняет Партизанский филиал предприятия "Примавтодор".

Как объяснила начальник управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА, период работ ограничен мартом и апрелем. Именно в эти месяцы устанавливается необходимая разница суточных температур. Охлаждение воздуха до минусовых значений ночью и его существенное прогревание в дневные часы позволяет трещинам максимально раскрываться, что способствует их более полному заполнению мастикой. Важное условие – сухая поверхность асфальта, поэтому дорожники стараются использоваться для выполнения работы каждый погожий день.

По словам Ирины САЗОНТОВОЙ, этой весной намечено обработать более восьми километров дорог, асфальт на которых в предыдущие два года был уложен силами "Примавтодора". Герметизацию трещин дорожники начали с улицы Шоссейной со стороны станции "Находка". Профилактика участков Находкинского проспекта предполагается от "Волны" до "Мореходного училища". Еще один объект в плане работ – объездная автодорога.