Выход из строя внутридомовых водоподогревателей является главной причиной отсутствия централизованного горячего водоснабжения в десятках жилых домов Находки. Их износ в силу постоянного контакта с водой неизбежен, однако замена долгое время не проводилась. Чтобы вернуть в квартиры находкинцев такое благо цивилизации как горячая вода, администрация города на протяжении трех последних лет планомерно занимается решением данной проблемы. В 2008 году на приобретение и монтаж оборудования в местном бюджете предусмотрено 2 млн. 600 тыс. рублей.

Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находки Евгений ЛУНКИН, в ремонтную программу текущего года включено 16 жилых домов, где должны быть смонтированы новые подогреватели горячей воды. К слову, в минувшем году отслужившие свое бойлеры были заменены в 22 жилых домах. В зависимости от размера жилого дома устанавливались двух-, трех- или четырехсекционные подогреватели. Закупались они у одного из приморских производителей. Отопительный сезон показал их надежность и адаптированность к местным условиям эксплуатации. По оценкам специалистов, срок службы таких подогревателей составит не менее 10 лет.

К следующей зиме по решению администрации Находки еще в 11 жилых домах будут проведены работы по 100-процентной замене нижних розливов систем отопления. На это из бюджета выделяется более трех млн. рублей. Данные работы также являются плановыми и входят в ежегодную ремонтную программу, формируемую на каждый межотопительный период.

Перечень
жилых домов на установку водоподогревателей в 2008 году
Бокситогорская, 8, 24 и 40, Гончарова, 2, Горького, 2-а, Гагарина, 17, Ленинградская, 19, Мичурина, 14, Находкинский проспект, 50 и 110, Постышева, 10, Пограничная, 4 и 62-а, Спортивная, 33, 35 и 41.

Перечень
жилых домов на замену нижних розливов систем отопления в 2008 году
Дальняя, 3, Заводская, 3, Кирова, 3, Малиновского, 9, Озерный бульвар, 9-а, Пограничная, 113, Спортивная, 18, Чернышевского, 16, Внутрипортовая, 23/2 и 23/4 во Врангеле, Луговая, 17 в Ливадии.