— Впервые на кинофоруме будет представлены публике новые программы. Например, "Фильмы о музыкантах". Во многом это будет документальное кино. Впервые мы представляем программу "Видео АРТ", — рассказала координатор конкурсных программ кинофестиваля Наталья Тимофеева. И добавила, что сейчас ведутся переговоры об участие в фестивале фильма "Да будет свет" о знаменитых "Роллинг Стоунз" Мартина Скорцезе.

К слову, эта лента впервые была показана в этом году на Берлинском кинофоруме. А также в рамках "Видео АРТ" публике представят французскую ленту режиссера Даниэль Валлет Клейнер, снятую во Владивостоке, Японии и Китае.

На нынешнем кинофестивале состоится премьерный показ пятиминутного короткометражного фильма "Эдем", по сценарию владивостокского школьника Тихона Макарова. Его снял культовый режиссер французского кинематографа Эф Джи Оссанга, в рамках проекта "Кинопроба". Сейчас во Франции завершается монтаж этой ленты, как говорят, кинематографисты "снятой на 8 миллиметрах", сообщает "Российская газета".