Было отмечено, что сегодня в школах края работают поисковые отряды, школьные музеи, уголки "Боевой и Трудовой Славы", более 100 музеев, каждый десятый из них – музей боевой славы. В школах также действуют около четырех тысяч кружков и объединений, в основе которых программы гражданского, патриотического, краеведческого звучания.

Такие же кружки работают и при учреждениях дополнительного образования. Особое внимание уделяется работе с ветеранами, поддерживаются добрые связи школьников с советами ветеранов. Во многих школах возродилось тимуровское движение, подростки помогают ветеранам.

На заседании также были подведены итоги месячника военно-патриотического воспитания, проходившего в Приморье с 23 января по 23 февраля в рамках реализации государственной программы по патриотическому воспитанию.
По традиции во всех городах и районах края прошли культурные и спортивные мероприятия, встречи военнослужащих с коллективами шефских организаций, школьниками, концерты художественной самодеятельности, торжественные собрания, вечера-встречи трех поколений, были организованы экскурсии учащихся на военные корабли. Вице-губернаторы края, сотрудники краевой администрации посещали подшефные воинские части.
Активно участвовали в месячнике политические партии, национально-культурные объединения, религиозные конфессии, женские общественные организации. Были проведены акции "Новобранец", "Мамин пирог к празднику", "Подарок солдату", "Письмо солдату", "Посылка солдату", "Быту военнослужащих – уют и красоту".
Всего в мероприятиях месячника военно-патриотического воспитания участвовали более 100 тысяч приморцев.