Как сообщают СМИ, это уже второе обнародованное за последние два дня сообщение от лидера "Аль-Каэды". В нем он обращается к палестинским боевикам, призывая их присоединиться к иракскому сопротивлению. По словам бен Ладена, Ирак - ближайшее к Палестине "поле священной войны". Также в аудиозаписи сказано, что Палестина может быть освобождена не путем диалога и переговоров, а лишь "огнем и железом".

Корме того, бен Ладен призвал мусульман не прекращать борьбу против американских оккупационных войск в Ираке. "Народ благословенной земли должен почувствовать божью благодать и поддержать своих братьев-моджахедов в Ираке", - говорится в обращении.

Пока достоверных данных о том, когда была сделана аудиозапись, пока нет. Последний раз бен Ладен выходил в эфир в среду, 19 марта. Террорист номер один опубликовал в Интернете видеообращение, приуроченное к пятой годовщине начала военной операции союзных войск в Ираке. В нем лидер "Аль-Каэды" обещал отомстить Евросоюзу за повторную публикацию карикатур с изображением пророка Мухаммеда в некоторых европейских газетах.

Дело в том, что не менее 11 датских газет в прошом месяце напечатали карикатуру на пророка Мухаммеда, изображенного с бомбой на голове. Таким образом СМИ выразили протест против планировавшегося покушения на Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, опубликованных в сентябре 2005 г. и вызвавших возмущение мусульман по всему миру.

Бен Ладен заявил, что карикатуры, напечатанные датскими и другими газетами, являются частью "крестового похода" против ислама, и предупредил европейцев, что "Аль-Каэда" отреагирует на это. Правда, лидер террористов не уточнил, какие именно действия будут предприняты его сетью, однако отметил, что они "будут видны, а не слышны".