В полуфинале она обыграла Марию ШАРАПОВУ со счетом 6:3, 5:7, 6:2. Для Шараповой это поражение стало первым в нынешнем сезоне в официальных матчах после 18 побед подряд, передает AFP.

Игра проходила в целом в равной борьбе, но Кузнецова допускала меньше ошибок и увереннее играла на собственной подаче. Матч продолжался 2 часа и 19 минут. Стоит отметить, что это была восьмая игра между двумя россиянками, и теперь счет их личных встреч стал равным – 4:4.

Напомним, что Шарапова в нынешнем сезоне выиграла открытый чемпионат Австралии и крупный турнир в Дохе, а также помогла сборной России пробиться в полуфинал Кубка Федерации, выиграв обе одиночных встречи. Кузнецова же последний раз одерживала турнирную победу в августе прошлого года в Нью-Хэйвене.

В нынешнем сезоне она играла в финалах турниров в Сиднее и Дубае и оба раза терпела поражения. В прошлом году Светлана играла и в финале турнира в Индиан-Уэллс, но проиграла словачке Даниэле ГАНТУХОВОЙ. В финале нынешнего года ее соперницей будет победитель матча между сербками Еленой ЯНКОВИЧ и Аной ИВАНОВИЧ.