В полуфинале он уступил 98-й ракетке мира американцу Мэрди Фишу со счетом 3:6, 2:6. В другом полуфинале серб Новак Джокович с тем же счетом обыграл испанца Рафаэля Надаля, передает AFP.

В матче против Фиша Федерер лишь однажды имел возможность сделать брейк на подаче соперника, но упустил ее. Американец же трижды брал геймы на подаче швейцарца. Первый брейк он сделал во втором гейме первого сета, и этого преимущества хватило для победы в партии. Во втором сете Фиш брал подачи Федерера в первом и пятом геймах. При счете 1:5 швейцарец на своей подаче отыграл два матч-бола и выиграл гейм, однако на своей подаче Фиш завершил матч в свою пользу.

Таким образом, с начала нынешнего сезона Федерер не выиграл ни одного титула. Это самая длинная безвыигрышная серия швейцарца с 2000 года. Примечательно, что в предыдущих пяти встречах против сильнейшего теннисиста мира Мэрди Фиш потерпел пять поражений, выиграв всего лишь один гейм.

Новаку Джоковичу понадобилось всего на 24 минуты больше, чем Фишу, чтобы доказать свое преимущество над прошлогодним победителем турнира Рафаэлем Надалем. Серб полностью контролировал ход встречи и взял у испанца убедительный реванш за поражение в прошлогоднем финале.

Финальный поединок между Джоковичем и Фишем состоится в ночь с 23 на 24 марта, после окончания решающего матча в женском турнире, в котором россиянка Светлана Кузнецова сыграет с сербкой Аной Иванович.