Как сообщили в пресс-службе УВД Приморья, всего за три дня было найдено 185 преступников, скрывающихся от правосудия, из них 53 числились в федеральном розыске и прибыли в Приморский край в надежде "отсидеться" и затеряться в портовых городах или таежных районах. 2 преступника находились в розыске за милицией Украины и Узбекистана.

Все задержанные выявлены силами 700 сотрудников милиции. Милиционеры обеспечивали доставку в органы внутренних дел лиц без определенного места жительства. Всех доставленных в территориальные отделы милиции БОМЖей и иногородних граждан, не имеющих при себе документов, эксперты и техники-криминалисты провели через процедуру дактилоскопирования для идентификации личности, занесли личностные параметры в базу данных УВД.

При выявлении граждан, проживающих на территории Приморья без регистрации и вызывающих подозрение, стражи правопорядка доставляли их в отделы внутренних дел, где сотрудники подразделений криминальной милиции проверяли их на причастность к совершению преступлений.

Помимо розыска преступников, оперативники действовали и в другом направлении, а именно искали людей, пропавших без вести. Так было найдено 40 человек. Проанализировав итоги, стражи порядка остались довольны результатами: Приморье добилось первого места в ДФО. Остальные регионы остались далеко позади и не могут похвастать подобными результатами. Особо отличились милиционеры Ленинского района Владивостока, Уссурийска и Находки.

Есть еще один аспект, который милиционеры не могут обойти вниманием. Это поддержка населения и средств массовой информации. "Благодаря бдительности граждан сотрудники милиции раскрыли не одно преступление. Помощь же населения при розыске скрывающихся от следствия преступников, поистине неоценима. Увидев в газете или телепрограмме ориентировку на "беглеца", которого случайно попался на глаза вчера во дворе дома, жители сообщают о его местонахождении. Особая благодарность представителям СМИ, которые безвозмездно размещают наши материалы на страницах своих изданий и в эфире телекомпаний. Мы очень рады, что граждане осознают весь риск, связанный с пребыванием рядом с ними сбежавших преступников, которые угрожают безопасности приморцев" - отметила начальник оперативно-розыскной части №1 управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю полковник милиции Нина Глущенко.