Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморья, еще в декабре прошлого года 36-летний житель города скрылся от стражей правопорядка и 3 месяца числился в розыске. При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мужчина вернулся в свою квартиру, расположенную на улице Блюхера.

Прибывшие на место представители различных подразделений милиции, 12 марта этого года блокировали все выходы из дома и территорию под окнами квартиры. Проведя все предварительные процедуры, сотрудники уголовного розыска позвонили в квартиру. Хозяину они представились работниками коммунальной компании. После того, как преступник открыл дверь и увидел далеко не сантехников, он скрылся в ванной комнате. После непродолжительного молчания мужчина заявил, что при малейшей попытке разбить дверь, вскроет себе вены.

Оперативники, осведомленные о том, что их "клиент" является не только распространителем наркотиков, но и страстным поклонником зелья, поостереглись совершать опрометчивые действия. Начальник розыскного подразделения, подполковник милиции и просто красивая женщина, работая наравне с мужчинами, через некоторое время уговорила преступника выйти из комнаты и сдаться властям при условии, что в комнате она будет одна.

Однако мужчина вышел из ванной, вооруженный ножом, и попытался напасть на оперативницу, понадеявшись на ее хрупкость и свою внезапность. Попытка преступника провалилась. Действуя грамотно и стремительно, оперуполномоченные уголовного розыска Уссурийска профессионально обезвредили нападавшего. Позднее городской суд вынес постановление о заключении задержанного под стражу.