Машина "Нива" подорвалась на фугасе, в результате чего были тяжело ранены внештатный сотрудник КГБ непризнанной республики Инал КОЛИЕВ и и российский миротворец из батальона от Северной Осетии Владислав ДОГУЗОВ. Состояние пострадавших оценивается как критическое, одному из них оторвало ноги, у него много осколочных ранений, от которых пострадали глаза.

Согласно заявлению пресс-службы южноосетинского КГБ, которое опубликовано на сайте государственного комитета по информации и печати республики Южная Осетия, за несколько минут до теракта взрывное устройство, замаскированное под канистру, было получено Колиевым на осетинско-грузинской границе. В сообщении говорится, что устройство было передано Колиеву неким мужчиной, которого в КГБ считают гражданином Грузии. Мощность взрывного устройства составляла около 400 грамм в тротиловом эквиваленте.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил МИНДЗАЕВ заявил, что к теракту причастны грузинские власти. В КГБ непризнанной республики утверждают, что в августе 2007 года Инал Колиев выступил с обвинениями в адрес Департамента контрразведки МВД Грузии.

28 февраля в результате теракта в Южной Осетии погибли три милиционера и были ранены 15 человек. По данным южноосетинской стороны, взорвался телевизор, который перевозили граждане Грузии. 3 августа 2007 года в столице непризнанной республики Цхинвали взрывом была частично разрушена заброшенная бензоколонка. В этом инциденте правительство Южной Осетии также усматривало грузинский след.