Как сообщила в понедельник ИА "Дейта" главный врач городской инфекционной больницы №1 Галина ШКЛЯР, основная масса новых пациентов - молодежь от 19 до 22 лет. Состояние их здоровья - удовлетворительное. По словам медика, источником вероятного сальмонеллёза стала шаверма, которую пострадавшие приобретали в киоске общепита на Инструментальном заводе.

Как сообщалось ранее, 21 марта, специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю приступили к проверке оптово-розничной торговой базы "Торговля с утра до вечера", где фирмой-производителем шавермы, возможно, зараженной сальмонеллезом, приобреталось куриное мясо.

По словам помощника руководителя по связям с прессой приморского управления Россельхознадзора Виталия САЛЕНКО, источником сальмонеллеза, в данном случае, может быть мясо, а, может, и несоблюдение элементарных санитарных норм фирмой-производителем шавермы.

Напомним, что в период с 18 по 20 марта в городскую клиническую инфекционную больницу №1 поступило 18 человек с признаками сальмонеллёза. Часть пострадавших накануне покупали шаверму в торговой точке на остановке Инструментальный завод.