Так, в воскресенье 23 марта в ночное время суток в поселке Тимирязевский Спасского района со двора дома на 1-ом Анисимовском переулке неизвестные лица похитили автомобиль "Тойота-Корона" 1992 года выпуска. Как только владелец иномарки обнаружил пропажу, он немедленно сообщил о происшествии в правоохранительные органы. Пропавший автомобиль заявитель оценил в 77 тысяч рублей. Милиционерам удалось найти машину и задержать злоумышленников – двоих молодых людей 19 и 24 лет. По факту кражи автотранспорта возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

21 марта в отделение милиции Хасанского района около 8 часов утра позвонил мужчина и сообщил о том, что в поселке Зарубино от его дома, расположенного на улице Нагорной был угнан автомобиль "Тойота Марк 2" 1995 года выпуска. Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции автоугонщиков удалось задержать. Ими оказались 17-летний и 34-летний мужчины. Как установилось при выяснении обстоятельств данная "парочка" несколькими часами ранее совершила кражу еще одной иномарки на этой же улице. На сей раз объектом внимания злоумышленников стал автомобиль "Тойота-Камри". По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. Данный вид преступления наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Меру наказания задержанным определит суд.

Автомобиль марки "Тойота-Виста" был похищен неизвестным злоумышленником ночью в Спасском районе на улице Мира. Но далеко на краденом автомобиле угонщику так и не удалось уехать. Сотрудниками милиции задержан 27-летний мужчина, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем", которое наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

22 марта в 20.00 возле одного из торговых центров Владивостока на улице Русской был "угнан" автомобиль "Тойота Ленд Круизер" 2005 года выпуска, принадлежавший жителю Лучегорска. В настоящее время милиционерами ведется поиск пропавшей иномарки.