Как сообщил ИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой приморского Россельхознадзора Виталий Саленко, в адрес ООО "Дальпико - Рыбсервис" внесено предписание об устранении нарушений требований ветеринарного законодательства.

Как стало известно, в ходе проведения внепланового мероприятия по контролю соблюдения ветеринарного законодательства на территории города Владивостока, сотрудниками Россельхознадзора при осмотре производственных и складских помещений известной компании "Дальпико - Рыбсервис" обнаружены вакуумные упаковки с готовыми к употреблению морепродуктами без проставленной даты изготовления. Это филе палтуса, нерки, кижуча, и других ценных видов морепродуктов. Все морепродукты были упакованы в заклеенную картонную тару, и, судя по всему, предназначались к реализации в розничной торговой сети Приморья.

Сами представители компании-изготовителя данный факт отрицают, однако причину упаковки выпускаемой ими продукции в тару для транспортировки без проставления даты изготовления объяснить не смогли.

Как сообщили в отделе ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, употребление скоропортящихся продуктов без определения из сроков годности может грозить тяжёлыми пищевыми отравлениями, особенно это касается продуктов с высоким содержанием белка, так как при его распаде могут выделяться сильнодействующие токсические вещества.