Как сообщил ИА "Дейта" директор ООО "Славянский хлеб" Сергей ПРИЩЕПИН, "Владхлеб" сейчас контролирует порядка 60% рынка по хлебу, сорта "Подольский". По его словам, подконтрольно "Владхлебу" и единственное в Приморском крае мукомольное предприятие ООО "Уссурийские мельницы". Исходя из этой ситуации, С. Прищепин предполагает, что если в крае будет сформирован зерновой запас из тех 12 тысяч тонн, о котором говорили премьер
Виктор ЗУБКОВ и министр сельского хозяйства Алексей ГОРДЕЕВ, то обрабатывать это зерно будут именно "Уссурийские мельницы" а всю муку получит "Владхлеб". "Это позволит крупному производителю снизить цену "Подольского" на некоторое время, пока не закончится зерно", - отметил собеседник агентства.
"Частные пекарни будут вынуждены покупать дорогую муку у сибирских производителей, и не смогут конкурировать. Это может привести к тому, что к лету текущего года "Владхлеб" останется единственным производителем хлеба "Подольского" во Владивостоке. К этому же времени истощаться сделанные зерновые запасы. Все может окончиться тем, что цена булки "Подольского" производства "Владхлеб" к лету возрастёт до 30 рублей" - констатировал Сергей Прищепин.