Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморья, пристальное внимание со стороны власти и общества позволило стабилизировать во Владивостоке ситуацию вокруг цен на популярный сорт хлеба. Губернатор края Сергей Дарькин потребовал разобраться в причинах повышения цен на "Подольский", принять меры для снабжения жителей краевого центра недорогим хлебом из близлежащих городов и сделать все, чтобы вернуть цену хлеба на прежний уровень. При этом губернатор особо подчеркнул, что для регулирования ценовой политики будут использоваться только рыночные механизмы.

Уже в минувшую пятницу во всех районах города было открыто 10 пунктов, где можно было купить хлеб по доступной цене. Кроме того, в администрации края прошли ряд совещаний, главной темой которых стала ценовая политика на хлеб.
Итогом целенаправленной работы стало снижение стоимости "Подольского". Кроме того, с торговыми предприятиями края будут проведены переговоры на предмет снижения торговых надбавок на хлебобулочные изделия до 10 процентов. Сейчас они составляют 25-40 процентов.

Помимо этого, из бюджета края будут выделены средства на закупку пшеницы и муки для нужд хлебопекарных предприятий края. Это позволит сдержать рост цен на этот социально важный продукт, защитит людей с низкими доходами.
Губернатор края Сергей Дарькин заявил: "Будут приняты все меры, чтобы стабилизировать цену на хлеб в Приморье".