В рамках этого проекта, с мая 2008 года, каждый малоимущий больной раз в месяц может рассчитывать на продуктовый паек. Для его получения специалисты ставят одно условие - неукоснительное выполнение врачебных предписаний.

Как сообщил ИА "Дейта" главный врач Приморского краевого противотуберкулёзного диспансера Сергей НЕКРАСОВ, в набор войдут крупы, консервы и другие продукты. Договор о финансовой помощи был заключен в рамках мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом.
По словам специалиста, за последние два года в регионе количество заболевших туберкулёзом значительно снизилось. В тоже время, отметил С. Некрасов, медикам сложно контролировать ситуацию среди бездомных и иммигрантов. А именно они наиболее опасны как переносчики заболевания. Несмотря на то, что лечение бесплатное, социально незащищённые граждане не желают его проходить, - пояснил собеседник агентства. " Продовольственные пайки в данной ситуации будут служить некой стимуляцией для должного соблюдения врачебных предписаний", - констатировал Сергей Некрасов.