Новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна в Москву пригласил Путин еще во время саммита СНГ 22 февраля. И новый армянский президент прибыл вчера в российскую столицу. Утром в Кремле Саркисян встретился с Дмитрием Медведевым.

- Тот факт, что вы совершаете первый визит после своего избрания в Россию, - это особый символ значимости российско-армянских связей, - сказал Медведев коллеге. - Надеюсь, под вашим руководством мы вместе сможем продолжить те отношения, которые сложились в последние годы.

Армения - страна, с которой у России замечательные отношения. Россия полностью снабжает Армению газом. Каждый третий доллар инвестиций в Армению - из России. Кроме того, в Армении расквартирована российская военная база.

А ближе к вечеру у нового армянского президента состоялась встреча с Владимиром Путиным. Российский президент заметил, имея в виду недавние митинги оппозиции в Ереване:

- Знаю, что политические процессы в Армении идут непросто, но мы рассчитываем, что все, наработанное за предыдущие годы в наших двусторонних отношениях, будет сохранено и будет развиваться в будущем.

А армянский гость поблагодарил Путина за помощь "в предвыборном и в поствыборном процессе".

- Буду честен, - признался Саркисян, - мы никогда раньше не ожидали такого однозначного подхода. Спасибо вам за это. Мы знаем Дмитрия Медведева как вашего единомышленника, и в Армении надеются, что с его вступлением в должность и дальше будут развиваться наши отношения. Мы в этом нуждаемся. Об этом пишет КП.