Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, добровольные казачьи и народные дружины активно участвуют в охране государственной границы. В течении 2007 года на защиту рубежей дружинниками было выслано более 11 тысяч самостоятельных и совместных с пограничниками нарядов. В результате были задержаны 27 нарушителей госграницы и 49 нарушителей пограничного режима.
В управлении добавили, что добровольные казачьи и народные дружины активно привлекались к участию в операции "Нелегал", которая проводилась в Приморском крае в 2007 году. В ходе операции было задержано 99 правонарушителей-иностранцев. Задержанные были гражданами КНР, Республики Корея, стран СНГ. 27 из них были выдворены из страны органами внутренних дел. 72 иностранных гражданина и 3 юридических лица были оштрафованы.

В этом году, на ежегодном слете членов добровольных народных и казачьих дружин за активную помощь в охране государственной границы России, начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, генерал-лейтенант Владимир Иванович ЛАКИЗО вручит 20 участникам памятный знак "За содействие в охране Государственной границы в Приморском крае". Кроме этого, 15 человек будут отмечены грамотами, 5 добровольцев получат благодарности. Губернатор Приморского края и администрация Владивостока поощрят 15 добровольных помощников пограничников.