Как сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Украины, компетентные китайские чиновники проинформировали посла Украины о ходе выполнения работ. К 12 водолазам, которые продолжают попытки попасть внутрь судна, присоединились еще 14.

Была осуществлена попытка закачать воздух под корпус судна, но она была неудачной. Поднять судно не удалось, но удалось стабилизировать его положение и прекратить дальнейшее погружение в ил. Спасательными службами принято решение привлечь к работам более мощный плавучий кран.

Консул Украины в КНР также встретился со спасенными членами экипажа. Моряки размещены в гостинице, обеспечены питанием, одеждой, им предоставлена возможность общаться с родными на Украине. Состояние их здоровья удовлетворительное.

22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нафтогаз-67" (владелец "Черноморнефтегаз", Украина) и балкера "Яохай" (КНР).

На судне "Нафтогаз-67" находились 25 человек: 24 украинца и один представитель Китая. Семь членов экипажа – один гражданин Китая и шесть украинцев – во время столкновения находились на верхней палубе и были подобраны спасателями в открытом море. 18 украинских моряков в данное время считаются пропавшими без вести.