Как сообщила ИА "Дейта" Елена Сальникова, следственный процесс "идет очень вяло, потому что дело рассматривает военная прокуратура". По ее мнению, если бы этим занималась милиция, "все продвигалось бы быстрее". Кроме этого, женщина не согласна со статьей, по которой возбудили уголовное дело. Собеседница агентства считает, что в случае с ее сыном дело должно быть рассмотрено по статье "Убийство".
"Своего ребенка я прекрасно знаю и могу сказать, что сам он ни за что бы не пошел на этот шаг. Мы разговаривали с Ильей за пару часов до случившегося. Ничего не предвещало беды", - констатирует Елена Сальникова.

Между тем следователями военной прокуратуры рассматриваются версии, связанные с применением насилия и вымогательством денежных средств.
Как сообщил ИА "Дейта" следователь по особо важным делам военного следственного управления при прокуратуре РФ по ДФО Владимир ЛЫМАРЬ, специалисты отработали уже месяц. Для окончательных выводов требуется еще столько же времени. "Необходимо скрупулезно исследовать все обстоятельства жизни суворовца", - подчеркнул В. Лымарь.

Как сообщалось ранее, учащийся последнего курса УСВУ Илья Сальников был найден 23 февраля 2008 года повешенным на территории училища. По неофициальным данным, курсант был сильно избит перед смертью. По факту гибели суворовца было заведено уголовное дело.